Как приготовить маринованные рядовки в домашних условиях

Как приготовить маринованные рядовки в домашних условиях

Не все знают, как мариновать рядовки на зиму в домашних условиях. Вкусные рецепты с уксусом, лимонной кислотой, чесноком и другими приправами. Как подготовить грибы к маринованию, какие есть правила и особенности приготовления.

  1. Можно ли мариновать рядовки
  2. Как подготовить грибы
  3. Рецепты маринования рядовок
  4. Самый простой рецепт
  5. Рецепт с лимонной кислотой
  6. Рецепт рядовок, маринованных с томатами
  7. Рецепт приготовления маринованных рядовок с чесноком
  8. Рецепт с луком
  9. Рецепт приготовления острых маринованных рядовок
  10. Как замариновать рядовки с горчицей
  11. Праздничный рецепт
  12. Маринованные рядовки по-корейски
  13. Как мариновать рядовки с имбирем
  14. Рецепт маринованных рядовок с овощами
  15. Как мариновать рядовки в мультиварке

Консервирование грибов

Солить грибочки лучше всего в деревянном ведре или бочке, так они сохраняют свой неповторимый лесной аромат.

Чтобы на зиму заготовить несколько баночек с аппетитными хрустящими грибочками, следует знать секреты их правильного приготовления:

  • Степные и лесные рядовки следует собирать только в отдаленных от проезжей части местах.
  • Не все рядовки съедобные. Употреблять в пищу можно грибы только фиолетового, коричневатого или серого цвета. Белые рядовки ядовиты и представляют опасность для здоровья, вызывают галлюцинации и отравление.
  • Перед приготовлением грибы моют и тщательно очищают от песка, а также снимают кожицу со шляпок.
  • Прежде чем отваривать рядовки, их желательно замочить на два часа, добавив в воду лимонную кислоту или уксус и соль. Таким образом можно избавиться от небольшой горчинки, присущей этим грибам.
Читать еще:  В орхидее завелись мошки: что делать в домашних условиях, как избавиться от них в горшке и почему появляются мелкие белые вредители, чем обработать, если их стало много

Засол рядовок горячим способом

Такой метод консервирования удобен, когда нет времени на длительное вымачивание или же надо быстро приготовить блюдо. Грибы, засоленные горячим способом, можно пробовать уже через 7 дней. О том, как засолить рядовки в домашних условиях, мы расскажем в описании рецепта пошагово.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 161.40 ккал;
  • белки – 4.63 г;
  • жиры – 11.28 г;
  • углеводы – 11.01 г.

Ингредиенты

  • гриб рядовка — 3 кг;
  • соль — 5 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала тщательно очистите и промойте грибы рядовку. Далее поварите 30 мин в подсоленной воде, периодически снимая пену.
  2. Откиньте на дуршлаг, давая стечь жидкости. Теперь можно приступить непосредственно к процессу засолки и начинать приготавливать закуску. На дно заранее простерилизованных банок насыпьте тонким слоем соль.
  3. Затем, шляпками вниз, заложите рядовки. Учитывайте, что каждый пласт грибов не должен быть выше 5 см.
  4. Заполните всю банку рядовками, пересыпая слои солью и специями.
  5. Придавите, чтобы не образовывались пустоты. Закройте соленье плотными чистыми крышками.

Баночки вынесите в кладовую или подвал, и уже через неделю можно пробовать пряные грибочки.

Секреты приготовления в домашних условиях

Процесс засолки достаточной простой, но есть несколько несложных правил приготовления, о которых нечасто говорят. Чтобы соленья сохранили отличный вкус на всю зиму и не испортились, нужно соблюдать несколько правил:

  • Хранить соления рекомендуется в деревянных, эмалированных или стеклянных емкостях.
  • Жестяные ведра категорически не подходят для засолки, рекомендуется брать только пластиковые.
  • Помещение, в котором хранятся засоленные грибы, нужно часто проветривать. В нем должно быть достаточно прохладно (+5…+ 6 °C). Если температура ниже, рядовки замерзнут, их консистенция быстро нарушится. При более высокой температуре они быстро закиснут.
  • Необходимо следить за уровнем рассола в банке с засоленными рядовками. Если его слишком мало, подлейте холодной кипяченой воды.

Важно! Для хранения рядовок лучше выбирать подвальные помещения, потому что устанавливающаяся там осенью и зимой температура идеально подходит для долгосрочного хранения. ㅤ

Что делать, если соленые рядовки горчат?

Поскольку рядовки являются условно съедобными грибами, в засоленных плодовых телах иногда чувствуется горчинка. Причин тому может быть несколько:

  • Перед готовкой они недостаточно долго вымачивались в воде.
  • С момента засолки не прошло 30-45 дней, они еще не успели хорошо настояться и просолиться.
  • Грибы сами по себе были горьковаты, для того чтобы перебить горечь, нужно добавить душистые специи.
Читать еще:  Лестница на второй этаж [120 фото]+Варианты оформления 2020

Для успешной засолки нужно максимально соблюдать технологию приготовления, чтобы избежать снижения вкусовых качеств.

Какие специи стоит использовать?

В засолке рядовок можно использовать все типичные для грибов приправы: уксус, чеснок, хрен, зелень петрушки, укроп и базилик, листья смородины, вишни, гвоздики и т. д. Каждая из этих специй придаёт рядовкам душистый аромат, делает их мягкими и хрустящими, а также не даёт грибам испортиться во время хранения.

Так, засолка рядовок — это несложное занятие, которое гарантированно обеспечит вас кушаньями на всю зиму. Из засоленных грибов можно приготавливать вкусную солянку, добавлять грибочки в супы, рагу, начинку для пирожков. Единственный момент, который требует от грибника дополнительной внимательности — это правильное замачивание грибов. ㅤ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector