Лук; описание 33 сортов с их фото и основными характеристиками, сроки созревания и другая полезная информация (Видео) Отзывы

Среди большого разнообразия представителей семейства луковых, репчатый лук, по праву, занимает достойное место. Почему? Все просто. Родиной лука считаются горы. Именно там появились первые луковицы, пытаясь выжить в условиях продолжительной зимы и безводного лета.

Чтобы не пропасть, лук обязан был накапливать питательные вещества в своих листьях, получивших название чешуи. Чуть позже все то стало называться луковицей.

Благодаря человеку, территория произрастания значительно расширилась, выведены многие сорта лука, отличающиеся сроком созревания, цветом и вкусом мякоти, размером луковиц и агротехническими приемами выращивания, индивидуально для каждого сорта.

Читать еще:  Бирючина: обыкновенная, пестролистная и другие виды, описание, размножение черенками, семенами, посадка для живой изгороди, обрезка, уход
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector