Цукини и кабачки: чем они отличаются друг от друга

Цукини и кабачки: чем они отличаются друг от друга

Кабачки и цукини без преувеличения любят все. Даже для самого привередливого едока всегда найдется какое-нибудь блюдо из этих овощей, которое придется по вкусу. Но в чем же разница между кабачками и цукини? Чего между ними больше — различий или одинаковых черт? Разберемся.


Кабачки или цукини?

Особенности

Интересно, что оба названия «цукини» (ит. zucca) и кабачок («кабак») в переводе с итальянского и тюркского означают «тыква».

Многих интересует вопрос: «Как правильно? Цукини или цуккини».

Верный вариант написания: С ОДНОЙ буквой «К».

Родиной кабачка считается Мексика. До 18 в. его выращивали исключительно как декоративную культуру, и уже позже стали использовать в пищу. Первыми это начали делать в Италии.

С ботанической точки зрения и кабачки и цукини относятся к тыквам.

Интересный факт: самый длинный кабачок был в длину 1 метр и 60 см. Он занесен в книгу рекордов. Выращен он был из обычного семени в Англии. Из ухода хозяин использовал только регулярный полив.

Кабачок растет практически сам по себе и не требует особенного ухода, прополки и подкормок.

Цукини более требовательны в уходе. Они не переносят понижение температуры ниже +5°, любят регулярный полив и подкормки.

Рекомендации по использованию в кулинарии

Сам по себе цукини довольно безвкусный. И чтобы придать ему вкус, плоды жарят, тушат, отваривают и подают с соусами, травами, специями.

Читать еще:  Гет (Get) от клопов, тараканов и других насекомых: состав, как использовать средство, отзывы

Вот несколько идей по приготовлению цукини:

  • нарежьте кабачок на палочки и употребляйте с жульеном, или сделайте из него салат;
  • нарежьте плоды кружочками и отварите в пароварке и кушайте в виде салата, заправив его по своему желанию;
  • лучший способ приготовления — обжарить в масле;
  • при жарке можно добавлять травы и специи по вашему вкусу.

Для жарки используйте подсолнечное или кокосовое масло, оно сохраняет свои качества при высокой температуре. А для салатов — оливковое. Жарить на нём нельзя, так как оно потеряет свои полезные качества.

Вы также можете приготовить цукини на гриле или попробовать запечь его в духовке. Подавайте с сыром, кешью, маслинами, нарезанными помидорами черри или любыми другими начинками.

Следует заметить, что цветы цукини используют в составе салатов; их также подают к макаронам. Но, собрав цветы, вы потеряете соответствующую часть урожая плодов.

Цукини — один из самых неприхотливых овощей, который к тому же обладает массой полезных свойств. Эти качества делают его желанным продуктом в летнем рационе. Выращивайте его, наслаждайтесь оригинальными блюдами и получайте пользу для организма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector