Помидоры Де Барао розовый: фото, описание, уход, выращивание

Помидоры Де Барао розовый: фото, описание, уход, выращивание

Томат Де Барао розовый – один из самых востребованных сортов, хотя известен уже более 20 лет. Причина его популярности объясняется высокими техническими характеристиками, универсальностью использования, отличным вкусом помидоров.

В каждой кисти созревает до восьми плодов

Особенности сорта

Назначение томатов универсальное. Их можно применять для приготовления любых салатов, добавлять в первые блюда, гарниры, овощные рагу, запеканки и т.д. Особенно хорош «Де Барао» розовый в свежем виде. Можно почувствовать, как раскрывается его тонкий нежный вкус.

Чтобы сохранить томаты на зиму, их консервируют целиком: маринуют, солят.

Из томатов делают сок, который употребляют сразу же либо пастеризуют и закатывают в банки. Однако именно из этих томатов соки и соусы делают редко.

Описание куста

Куст индетерминантный с продолжительным периодом плодоношения (во время роста формируются новые завязи, образуются кисти с плодами). Обычно на кусте образуется до 6 кистей, на каждой из которых до 10 томатов. Первое соцветие формируется над 9-11 листком, следующие через каждые три листка. Помидоры на кустах висят красивыми аккуратными гроздьями. Кусты среднеоблиственные.

Высота куста может достигать двух метров. Для таких высоких растений требуется жесткая опора, к которой стебель подвязывают по мере его роста.

Сорт относится к теневыносливым. Если томаты других сортов быстро зачахнут при недостатке света, то розовый «Де Барао» успешно будет цвести и плодоносить в тени садового дерева, высокой изгороди и т.п. Теневыносливость сорта – несомненный плюс для тех садоводов, чьи земельные участки находятся в не самой благоприятной климатической зоне с небольшим количеством солнечных дней в течение лета.

Читать еще:  Европейский лесной клещ как выглядит и где обитает в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Первый урожай получают через 110-125 дней после прорастания семян. С одного квадратного метра можно получить минимум 5,4-5,8 кг томатов. Если же в период выращивания условия максимально благоприятные, вовремя обеспечивается подкормка, соблюдается агротехнология, то урожайность составит от 7-10,0 кг/м3.

Томаты на вкус мясистые, кисло-сладкие. Имеют вытянутую овальную форму. Снизу у плодов заостренный «носик». Кожица упругая, блестящая, оттенок розовый или светло-красный, могут быть зеленые пятна. Внутри плодов 2 камеры с небольшим количеством семян. Средний вес плодов – 60 граммов, максимальный – 80 граммов.

Достоинства и недостатки сорта

Положительные качества Отрицательные стороны
Теневыносливость. Требуется много места в теплице. На каждом квадратном метре может быть размещено только два куста.
Неприхотливость сорта и устойчивость к заболеваниям, вредителям. Необходимость подвязки длинных стеблей.
Высокая урожайность. Необходимость проведения пасынкования.
Хороший товарный вид плодов, их способность к дозреванию.
Длительный период плодоношения.
Широкое применение урожая томатов, возможность цельноплодного консервирования.
Продолжительный период хранения урожая.

Описание сорта томата Де Барао розовый, отзывы, фото

Среднепоздний (период от всходов до созревания 117-125 дней), индетерминантный, высокорослый, кистевый сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.

Куст среднеоблиственный, высотой выше 2-х метров, с длинными междоузлиями. Лист обыкновенный, среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое, структура компактная. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие — через каждые 3 листа.

Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки).

Характеристика плодов

Плоды сливовидные, гладкие, в стадии зрелости насыщенного розового цвета, весом 50-70 грамм, отличного помидорного вкуса. Не склонные к растрескиванию. Эти помидоры универсальные по назначению — хороши как для цельноплодного консервирования, так и для свежего потребления.

Сорт устойчив к основным болезням томата. В 1998 году включен в Государственный реестр селекционных достижений по РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.

Читать еще:  Бругмансия: посадка и уход в открытом грунте, выращивание и размножение в домашних условиях

Дальнейший уход

Помидоры сорта де Барао считаются неприхотливыми, поэтому даже у начинающих садоводов не возникнет проблем. Агротехнику важно соблюдать, это напрямую влияет на урожайность и качество плодов. Уход за помидорами состоит из нескольких этапов:

  • регулярный полив. Розовые помидоры любят обильный полив, однако не стоит переувлажнять грунт: от этого корневая система быстро загниет. Поливают растения только по мере просыхания и прохладной отстоянной водой под корень. Дождевания не проводят. Нужно избегать попадания влаги в листовые пазухи, это приводит к образованию гнили;
  • пасынкование. Индетерминантные растения нуждаются в формировании. Чтобы добиться от сорта максимальной урожайности, обрезают все пасынки. Растение ведут в один или два стебля. В период образования завязей срезают нижние листья. Это обеспечит лучшую проветриваемость и быстрый рост плодов;
  • подкормки. Де Барао отзывчив на внесение удобрений. При пересадке рассады на постоянное место в землю добавляют золу (стакан на 1 м 2 ). В золе содержится много микроэлементов, необходимых для полноценного развития растения. Через 2-3 недели после пересадки подкармливают кусты азотными добавками: аммиачной селитрой, нитрофоской. Азот необходим для формирования сильного стебля. Для обильного плодоношения используют калийные и фосфорные добавки. Их применение положительно влияет на вкусовые качества плодов.

После полива, когда вода впитается, грунт можно взрыхлить тяпкой, граблями. Почва насыщается кислородом, а он нужен для формирования корней. Нельзя допускать образования на грунте твердой непроницаемой корочки.

Сбор и хранение урожая

Благодаря тому, что у помидоров этого сорта прочная кожура, хранить их можно долго, но делать это нужно в прохладных местах, где нет повышенной влажности. В таких условиях они будут защищены от появления грибковых болезней.

Согласно описанию, сбор начинают с момента покраснения плодов. Урожайность высокая, а плодоношение растянутое, поэтому последние плоды собирают в октябре.

Читать еще:  Вертикальные грядки для клубники — 110 фото как построить правильно вертикальные грядки для фруктов, цветов и овощей

Для дозревания помидоры помещают в место с высоким уровнем освещенности. При этом они не теряют своих отменных вкусовых характеристик.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector