Ежевика Честер: описание сорта, фото, отзывы, технология посадки и ухода

Ежевика Честер получена в НИИ Белтсвилла (США) в 1985 г. путем скрещивания популярных сортов: Дарроу и Торнфри.

Куст растения характеризуется полустелящейся формой и обильным ветвлением, начиная с нижних почек. Это дает возможность растению формировать плодоносные кисти в большом количестве. Побеги длинные, вырастают до 2-3 метров, но в прищипке не нуждаются. У сорта есть и другие особенности:

  • Гигантские кусты дают крупные боковые побеги, которые разрастаются в ширину.
  • Цветки розовые и крупные, они, можно сказать, «окутывают» куст. Само цветение происходит в июне, плодоношение в начале августа.
  • Темно-синие ягоды образуют кисть и созревают дружно, но не одновременно.
  • Ягода сладкая с нежным ароматом и легкой кислинкой. Её отличает легкий сбор и хорошая транспортабельность. Ягоды легко фасовать и перевозить благодаря их плотности.
  • Куст ежевики начинает активное плодоношение на 3-й год. По мере взросления количество ягод возрастает.
  • Плодовые ветви прямостоячие. Наибольшее количество ягод созревает на нижних ветвях, на верхних плодоношение необильное.
  • Ягода отличается средним весом: 5-7 г. (максимум – 7-9 г.), но для промышленного сорта это наиболее удобные размеры: тара наполняется полностью и ягодки не мнутся.
  • Сорт Честер обладает высокой зимостойкостью и выдерживает температуры до -30 С.

    При выращивании сорта в обязательном порядке требуется обустройство шпалер. Кусты Честера полустелющиеся, без опор верхушки побегов просто лягут на землю. Применяются либо однополосные опоры, когда натягивается три ряда проволоки на разной высоте, либо шпалеры Т-образной формы.

    У сорта Честер на ветвях нет шипов, что делает процедуру уборки урожая удобной и безболезненной.

    Читать еще:  Баклажаны: польза и вред для здоровья и организма человека, чем полезны, противопоказания для женщин, можно ли есть сырой
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector