Самые большие тараканы в мире

Мадагаскарский шипящий является самым большим видом тараканов, живущих на планете. Живёт этот огромный таракан только на острове Мадагаскар. Встретить его в других частях света можно только в аквариумах в качестве домашнего питомца.

Основной окрас у него коричневый, с тёмными сегментами по краям тела. У самца имеются усики. Вырастает мадагаскарский эндемик до 10 см в длину. Но в основном встречаются особи 6–7 см. В дикой природе продолжительность жизни составляет 1–2 года, в неволе живут дольше, иногда доживая до 5 лет.

Шипение помогает самцу привлечь самку. Шипят и самки, но только в моменты опасности. Эту особенность часто используют кинематографисты, озвучивая необычным шипением тревожные моменты кинокартин.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете узнать о величайших долгожителях животного мира.

Чёрный таракан, скорость размножения

Длина тела составляет 3 см, что не так уж и мало по сравнению со многими более мелкими особями (например, рыжими прусаками). Таких вредителей отличает блестящий хитиновый покров. Они не летают, т. к. надкрылья слишком короткие. На протяжении всей жизни особь может отложить до 22 оотек, из каждой появляется до 20 личинок. Питается такой вредитель органическими остатками, человеческой едой. При отсутствии источников полезных веществ может грызть кожу, тканые изделия, бумагу и даже мыло.

подвалах, на первых этажах многоквартирных домов, внутри коллекторов, шахт, перемещаются между объектами преимущественно по канализации.

Читать еще:  Сальвия: фото цветов рассада когда сажать и как правильно ухаживать, размножение
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector