Популярные сорта почвопокровной розы — описание и особенности ухода

Популярные сорта почвопокровной розы — описание и особенности ухода

Когда распускаются почвопокровные розы, они ни с чем несравнимы, когда их разноцветие и разнообразие простирается по земле, то невозможно отвести взгляд. Многообразие розовых, белых, пурпурных, желтых, бордовых, красных бархатных цветков смогут придать красоту любому участку земли.

Эти роскошные, элегантные и утонченные цветы обладают нежнейшим, пьянящим, насыщенным и приятным ароматом. С недавних пор к этому цветку пробуждается особенно активный интерес. Зацветают они с самого начала лета и отцветают уже глубокой осенью. Поражая своим разнообразие, они бывают разных размеров и форм.

Почвопокровные розы: выбор места для посадки

Почвопокровные розы: фото

Почвопокровные розы предпочитают расти в полутени с большим количеством солнечного света в течении дня. Обеспечив растение светом, мы сможем наслаждаться цветением на протяжении нескольких месяцев. Обратите внимание, что высаживать цветы на открытых солнечных участках не следует, так как это может навредить ему и вызвать ожог. Высаживать в тени также не стоит, в таких местах розы начинают болеть и погибать, или очень слабо цвести. Хорошим вариантом будет высадить своих красавиц на юго-востоке или западе. Там они смогут вполне насладиться солнцем до наступления полуденного зноя, от которого смогут защитить деревья или кусты.

Высаживая в сад свои растения, обратите внимание, что делать это надо под небольшим углом и на пригорке около 40 сантиметров, для того чтобы лишняя вода вовремя сильных дождей и таяния снега, могла стекать. Высаживая на пригорке, вы также сможете быть уверенны, что солнца цветам будет достаточно.

Важно знать, что розы этой группы, не любят слишком большую влажность в почве, это может вызвать грибковые заболевания, а зимой корни могут вымерзнуть. Так же не терпят почвы с высоким уровнем кислотности.

Роза почвопокровная: лучшие сорта

Для нашего региона лучшие почвопокровные розы – это сорта с морозостойкими свойствами. Среди них существует огромное количество разнообразных по характеру роста, расцветке культур. Наиболее востребованными у садоводов являются:

Читать еще:  Донская охотничья порода лошадей (Дончак): фото, характеристика, содержание

Роза почвопокровная «Фейри»

Начинает цвести в середине лета и радует густой махрой цветения до самих морозов. Плотные кисти имеют цветки в диаметре до 2.5 см.

Сорт «Фейри»

Каждый побег дает до 25 цветочков. Сами же побеги и ниспадающие, и прямостоящие, что делает кустик еще более роскошным. Цветочки розового окраса могут выгорать на солнце, поэтому в полдень на участке должна быть тень. Листва мелкая, слегка глянцевая и очень нарядная.

Зимостойкие почвопокровные розы «Ред вельвет»

Это стелящийся тип с характерным ярким красным и бордовым окрасом.

Фото розы сорта «Ред вельвет»

Мелкие цветки радуют до морозов.

Почвопокровная роза «Скарлет»

Высокий куст более метра, в ширину достигает почти 2 м. Форма цветка классическая с махровыми волнистыми лепестками алой расцветки.

Роза сорта «Скарлет»

Цветки собираются в соцветия из 5 и более единиц. Диаметр цветка – до 4 см. Обильно цветет именно осенью. Отличается очень высокими показателями устойчивости к заболеваниям. Это один из наиболее востребованных зимостойких сортов.

Сорт роз почвопокровных «Свани»

Роскошный низкорослый раскидистый кустик до 2 м в ширину. Это белая с махровыми лепестками культура, которая иногда имеет небольшой алый оттенок.

Роза сорта «Свани»

Соцветия крупные по 5-20 шт. На одном цветочке может находиться до 90 лепестков. Листики блестящие ярко-зеленые.

Не менее популярны сорта «Биненвайте Априкот» с простыми розовыми лепестками, внутри которых желтизна, а также «Амберсан» с бело-желтым оттенком и другие. Все они имеют легкий аромат, окутывающий пространство нежностью.

Каждый садовод может подобрать подходящее именно к его саду растение из огромного числа кустовых роз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector