Свиньи Дюрок

Свиньи Дюрок

Свиньи породы Дюрок (Duroc) очень необычны и красивы. Они нечасто встречаются в частных хозяйствах и имеют свои особенности.

Данный вид относятся к мясному направлению. Мясо вкусное, нежное, практически не содержит сала.

Сами животные отличаются необычным окрасом, неприхотливы и имеют спокойный характер.

Общие характеристики породы:

  • Животные — свиньи;
  • Порода — Дюрок;
  • Продуктивный тип — мясной;
  • Живой вес взрослых особей — Свинья в среднем 240-300 кг, хряк – 300-360 кг;
  • Длина туловища — До 180 см;
  • Многоплодие — В среднем 7-9 поросят (за 1 опорос);
  • Масть — От золотисто-желтой до темно-красной;
  • Щетина — Густая, короткая;
  • Среднесуточный привес — 750-950 г;
  • Затраты корма на 1 кг привеса — 3,75 кормовых единиц;
  • Период набора живого веса в 100 кг — 170-180 дней;
  • Мясные качества — Высокие;
  • Выход мяса с туши — 60-70%;
  • Толщина слоя подкожного шпига — До 18 мм;
  • Год регистрации в Государственном реестре РФ — 1993;
  • Регион допуска — Все регионы;
  • Оригинаторы — ОАО Племенной свиноводческий завод «Гибридный» (Самарская обл.), ОАО «Омский бекон» (с. Лузино, Омская обл.), АООТ «Лазаревское» (Тульская обл.), Госпредприятие совхоз «Пермский» (п. Майский, Пермская обл.).
Читать еще:  Как содержать лошадь в частном доме в домашних условиях: сколько стоит, полезные советы для новичка
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector