Свиньи Дюрок
Содержание
Свиньи Дюрок
Свиньи породы Дюрок (Duroc) очень необычны и красивы. Они нечасто встречаются в частных хозяйствах и имеют свои особенности.
Данный вид относятся к мясному направлению. Мясо вкусное, нежное, практически не содержит сала.
Сами животные отличаются необычным окрасом, неприхотливы и имеют спокойный характер.
Общие характеристики породы:
- Животные — свиньи;
- Порода — Дюрок;
- Продуктивный тип — мясной;
- Живой вес взрослых особей — Свинья в среднем 240-300 кг, хряк – 300-360 кг;
- Длина туловища — До 180 см;
- Многоплодие — В среднем 7-9 поросят (за 1 опорос);
- Масть — От золотисто-желтой до темно-красной;
- Щетина — Густая, короткая;
- Среднесуточный привес — 750-950 г;
- Затраты корма на 1 кг привеса — 3,75 кормовых единиц;
- Период набора живого веса в 100 кг — 170-180 дней;
- Мясные качества — Высокие;
- Выход мяса с туши — 60-70%;
- Толщина слоя подкожного шпига — До 18 мм;
- Год регистрации в Государственном реестре РФ — 1993;
- Регион допуска — Все регионы;
- Оригинаторы — ОАО Племенной свиноводческий завод «Гибридный» (Самарская обл.), ОАО «Омский бекон» (с. Лузино, Омская обл.), АООТ «Лазаревское» (Тульская обл.), Госпредприятие совхоз «Пермский» (п. Майский, Пермская обл.).