Лук Шекспир: описание сорта, фото, отзывы об озимом голландском виде, когда сажать для посадки осенью, нюансы ухода, можно ли высаживать на зиму

Лук Шекспир: описание сорта, фото, отзывы об озимом голландском виде, когда сажать для посадки осенью, нюансы ухода, можно ли высаживать на зиму

Непосредственно репчатый лук появился еще 4 тыс. лет до нашей эры. Родина этого культурного растения — Китай. Но лук Шекспир — сорт голландской селекции. В России сорт появился совсем недавно, но уже завоевал определенную популярность. Селекционеры выводили сорт, который предназначен исключительно для посадки осенью, при посадке весной урожай получается значительно меньше. Сеют данный сорт севком.

Описание

Репчатый лук Шекспир относится к скороспелым сортам, так как для его полного созревания необходимо всего 75 дней. Наличие плотной чешуи дает ему возможность перезимовать, когда морозы достигают отметки -18ºС, а под снежным покровом он может переносить даже более низкие температуры. Луковица данного озимого растения округлая, чешуйки имеют золотисто-коричневую окраску, а сама мякоть белая и сочная, с нежным полуострым вкусом. Средняя масса одной луковицы составляет от 100 до 300 грамм, что обеспечивает хорошую урожайность.

Большим преимуществом данного озимого лука является то, что даже при длительном хранении он не пускает стрелы. К тому же он устойчив к болезням, поражающим корнеплоды в фазе созревания.

Читать еще:  Печь для мусора на даче — 4 варианта изготовления своими руками
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector