15 лучших сортов огурцов для теплицы

15 лучших сортов огурцов для теплицы

Выращивание овощей в теплицах пользуется популярностью. Огурцы не стали исключением. Обычно в защищенном грунте выращивают партенокарпические (самоопыляющиеся) гибриды. Это связано с тем, что в теплицу редко залетают насекомые, а партенокарпики образуют плоды без опыления. Выбор сорта для таких условий также зависит от сроков созревания огурцов.

Отправляясь на рынок семян, можно легко растеряться, поскольку селекционеры каждый год выпускают новые наименования этой культуры. Опытные огородники прекрасно ориентируются в теме, а вот в помощь начинающим наши эксперты составили рейтинг лучших партенокарпических и раннеспелых сортов огурцов для теплицы.

Особенности выращивания пучковых огурцов

Пучковые огурцы относятся к гибридам, выведенным в результате скрещивания нескольких урожайных сортов с сортом с женским цветением. Их большое плодоношение требует дополнительного ухода.

Требования пучковых гибридов к температуре, подкормкам и поливу схожи с другими огурцами. Но есть у них и свои особенности. В частности, пучковые огурцы не стоит сажать на сквозняке и слишком близко один к другому, чтобы не загущать посадки.

Растения нуждаются в еженедельных небольших дозах подкормок, причем следует чередовать минеральные и органические удобрения. Собирать огурчики также нужно часто, чтобы созревшие плоды не препятствовали развитию других завязей. Повысить урожайность поможет и выращивание на шпалерах.

Не лучшим образом на количество завязей пучковых огурцов влияет избыток азотного питания, пересушивание почвы, сильные перегревы и излишнее затенение.

Огурчики для засолки

Консервированные, маринованные или соленые огурчики должны получаться плотненькими и хрустящими. Для лучшего результата используют специальные разновидности – засолочные или универсальные.

Читать еще:  Чего боятся тараканы: 5 основных факторов

Они отличаются небольшим размером, хорошей плотностью и крепкой кожурой. Однако слишком толстая кожура (какая бывает у белошипных огурчиков) тоже не подходит – рассол плохо проникает внутрь плода.

У засолочных огурцов должны быть черные шипики и ярко выраженные бугорки.

Классический вариант для маринования – Нежинские огурчики и все их подвиды (наподобие Нежинки или Эры). Для заготовок по-прежнему актуальны проверенные временем сорта – Великолепный, Алтай, Кустовой, Воронежский, Разносол. Новые гибриды для консервирования: Соловей, Лилипут, Маменькин любимчик, Веселые ребята, Маринда, Гейм. Существуют гибриды, которые так и называются – Засолочный, Бочковой засолочный.

Хороших новых сортов огурцов на посадку в 2021 много, каждый может выбирать свой. Отталкивайтесь от того, какие вы условия можете им создать, и что вы сами хотите получить. Хороших вам урожаев!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector