Выращивание ежевики в Сибири: посадка и уход в открытом грунте

Сегодня на приусадебном участке можно выращивать различные сорта ежевики. Но все они подразделяются на два вида. Первый вид – это растение с прямостоячими стеблями, а второй вид – это стелющаяся форма. Имеется масса вариантов с высокой стойкостью к зимним морозам, благодаря чему выращивать ягодный куст стало возможным в условиях Сибири. Самыми популярными считаются такие сорта:

    Блэк Сатин. Это сорт стоит выбирать тем огородникам, которые не желают тратить много времени на посадку и уход за ягодными кустами. Выращивать сорт можно повсеместно. Высота куста достигает 10-15 г. С одного кустика можно собрать до 3 ведер ягод. Зимовать растение должно под укрытием. А вот как выглядит ежевика бесшипная блэк сатин, можно увидеть на фото.

Торнфри. При помощи этого сорта можно собрать ягоды, длина которых 4 см. С одного куста возможно получить урожай в виде 30 кг ягод. Этот сорт является самым перспективным. А здесь можно узнать больше про описание ежевики Торнфри.

Изобильная. Этот сорт был получен И. Мичуриным. У растения имеются мощные стелющиеся побеги, у которых крупные шипы. Ягоды имеют крупный размер, а их все составляет 10 г. При выращивании в Сибири на зимовку нужно выполнять укрытие. Посадка этого сорта должна выполняться весной. Также будет полезно узнать о том, как происходит обрезка садовой ежевики весной.

Агавам. Этот сорт известен давно. Он является результатом американской селекции. Он является зимостойким, так как способен выдерживать температуру до -40 градусов. С одного куста можно получить 3-4 кг ягод. Одна ежевика весит до 3 г. Сорт является стойким к антракозу и ржавчине.

Читать еще:  Об укусе пчелы: как выглядит, что помогает, народные средства и последствия

Дарроу. Сорт относится к морозостойким. Способен противостоять до -35 градусам. Плоды представлены в конической форме, масса которых 3,5 г. А вот как происходит посадка ежевики садовой, можно узнать из данной статьи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector