Баклажан Черный красавец

Баклажан Черный красавец

Баклажаны – популярное растение, из которого приготавливают разнообразные блюда, закуски и консервацию на зиму. Сортов у этого заморского овоща много, все они отличаются размером и вкусовыми качествами. Наиболее удачным считается баклажан Черный красавец. Молодые плоды у него нежные, без горечи и семян. А при правильном уходе урожайность составляет 2 кг с куста.

  1. История селекции сорта
  2. Описание сорта баклажан Черный красавец
  3. Описание плодов
  4. Характеристики сорта
  5. Урожайность и плодоношение
  6. Область применения плодов
  7. Устойчивость к заболеваниям и вредителям
  8. Достоинства и недостатки сорта
  9. Особенности посадки и ухода
  10. Обработка семян и выращивание рассады
  11. Посадка рассады
  12. Уход за растением
  13. Заключение
  14. Отзывы о баклажане Черный красавец

Этот сорт относится к среднеранним овощным культурам по срокам созревания – на грядках в огороде первые плоды собирают через 4 — 4,5 месяца, а в тепличных условиях – на 12-14 дней раньше. Баклажан устойчив к большинству заболеваний, характерных для других сортов этого овощного растения, а созревание плодов не прекращается даже при резком изменении температуры воздуха и в дождливую погоду.

Кустики этого сорта – ниже среднего размера, хорошо разветвленное, первые бутоны появляются на нижних побегах. Листва – насыщенного зеленого окраса, слегка морщинистая.

Фото баклажанов Черный красавец

Спелые баклажаны имеют форму эллипса, цвет блестящей кожицы – темно-фиолетовый. В длину плоды вырастают до 14-14,5 см, их диаметр – 11,5-1,2 см. Окрас мякоти – кремовый, вкус – приятный, спелые плоды лишены горечи.

Собранный урожай является универсальным: его можно употреблять для приготовления горячих блюд и закусок, консервировать, замораживать и сушить.

Читать еще:  Голубика садовая: посадка и уход, фото сортов, выращивание и размножение вистерии, болезни и удобрения
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector