Абрикос; полезные свойства, состав и калорийность, лучшие сорта

Абрикос — полезные свойства, состав и калорийность, лучшие сорта. Рецепты с абрикосами

Абрикос относится к семейству розоцветных. Научно доказано, что это растение с древних времен известно в Армении, Китае и Индии. На армянские корни указывает и его латинское название — Prunus armenica. Считается, что позже абрикосовые деревья распространилось по всему Средиземноморью, где климатические условия оказались для них идеальными. Сейчас существует около 200 сортов абрикосов, самый крупный их поставщик — Турция, за которой следуют Иран, Узбекистан, Италия, Испания. Хорошо растут они также в Венгрии, Австрии, Швейцарии, Кыргызстане и на юге России.

Читать еще:  Божья коровка и тля: типы и примеры взаимоотношений, а также сколько вредителей ест личинка и взрослая особь Coccinellidae и как это помогает огородникам?
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector