Выращивание тыквы: хитрости и секреты большого урожая
Содержание
Выращивание тыквы: хитрости и секреты большого урожая
Выращивание тыквы считается плевым делом. Тыква — это же самый неприхотливый овощ на свете, разве тут нужна специальная агротехника? Однако многие пробуют выращивать тыкву и бросают, потому что плодов вырастает мало или они несладкие или плохо хранятся, несмотря на жизнеутверждающие надписи на пакетиках с семенами.
У тыквы, как и у любого другого растения, есть свои секреты. Как вырастить сладкую тыкву? Почему тыква плохо хранится и можно ли этого избежать? Здесь пригодится знание некоторых хитростей и тонкостей.
Общее описание овоща
Обыкновенная тыква – травянистое однолетнее растение семейства тыквенных. Она имеет:
- Стелющийся корень.
- Стебель вырастает от 5 до 8 м.
- Пластина листа достигает 25 см. Они очередные, длинночерешковые, сердцевидной формы, пятилопастные.
- Развитие спирального усика происходит в пазухе листа.
- У тыквы – однополые желтые цветы, цветение которых начинается в июне.
- Плод представляет собой ложную ягоду-тыквину. Созревание ее наступает к концу лета.
- У семян кремово-белая окраска, деревянистая кожура. Длина их составляет 1–3 см.
Родиной растения считают Мексику, где оно произрастает 8000 лет. Культуру издавна распространяли в Северной Америке. Затем начали выращивать в странах Европы и Азии. Но рекорд по выращиванию принадлежит Китаю, Индии, России.