Лучшие сорта дыни для открытого грунта и теплицы, фото и описание

Содержание

Лучшие сорта дыни для открытого грунта и теплицы

Навигация по записям

Дыня, по своей исконной природе, — южная культура. Для её продвижения на север потребовались годы специальной селекции, создание скороспелых форм, чтобы вырастить и в теплицах и в открытом грунте. Лучшие современные сорта дыни теперь выращивают во всех земледельческих зонах России: на Северо-Западе, в Средней полосе, на Дальнем Востоке, на Урале, в Сибири.

Однако Вы должны понимать, что невозможно за год-два-три дачных опытов, учитывая разные погодные условия даже в каждом конкретном регионе выращивания сказать про «свежие» сорта дынь (2017, 2016, 2015 г.г.) со стопроцентной точностью: «Вот это — самые лучшие», поэтому, выбирая, всё-таки крайне необходимо делать акцент не только на новые сорта, но и те, что проверены многократно. Что, кстати, мы на своей даче и делаем с успехом. И ещё один момент. Данные сорта дынь считаем лучшими, при условии, что посадки растений будут осуществляться в полном соответствии с текущим опытом проживания и знаний погодных условий не на словах. Теплицы, парники, временное укрытие грунта в начальном периоде выращивания дынь будут только приветствоваться.

Ещё одно маленькое дополнение о неизвестном многим слову «канталупа», применённое к двум сортам растений. Если кратко и доходчиво (ориентируясь на умные книги), то это: круглые, либо приплюснутые плоды, с бородавчатой поверхностью.

Лучшие негибридные сорта дыни (описание и фото)

Многие садоводы отдают предпочтение дынькам, с которых можно получить свои семена. Их нередко выращивают на утеплённых — по весне — грядках под открытым небом. Так обеспечивается успешное опыление. Грунтовые плоды не слишком крупные, но зато — самые полезные. Удаются и тепличные посадки, если правильно организовать доступ насекомых-опылителей.

Ни один из сортов, представленных ниже, не имеет официальной регистрации в Государственном семенном реестре. По ним не проводилось массовых полевых испытаний, и это вполне понятно. Северная дыня — культура нежная, она требует индивидуального подхода.

Капуччино

Существует несколько вариантов этого скороспелого сорта. Отборная форма алтайской селекции имеет округлую форму, кремовую окраску кожуры и светлую мякоть — белую с оттенком натуральных сливок, как молочная пенка на кофе (отсюда и название). Небольшие килограммовые дыньки поспевают уже через два месяца после всходов. У них тонкая корочка и очень сочная, тающая мякоть. Накопление сахаров зависит от погоды, при обилии солнца достигает величины 16-18% (почти как у винограда).

Евдокия

Сорт, целенаправленно выведенный для Алтая и Сибири, неплохо проявил себя и в других регионах. Выделяется ранними сроками поспевания. Растения формируют сладкие плоды за 65-70 дней. Средний вес — 1,5 кг, максимальный — 1,9 кг. Дыни круглые, с тёмно-жёлтой сетчатой поверхностью. Внутри они светло-оранжевые, запашистые, с солидным запасом сахаров и витаминов. Хорошо нарастают даже в открытом грунте. Особо отмечается высокая устойчивость к непогоде.

Ранняя сладкая

По срокам созревания эта дыня от компании «Седек» — среднеранняя (до сбора первого урожая может пройти всего лишь два с половиной месяца). В северных регионах лучше удаётся в закрытом грунте, через рассаду.

Поверхность шаровидных плодов гладкая, яично-жёлтая. Они наливаются до двух килограммов, рекордные вытягивают на 3 кг. На срезе дыни светло-жёлтые. Запах тонкий, вкус сладкий, консистенция мягкая.

Сорт отличается повышенной выносливостью к похолоданиям. Обладает редким для негибридных форм качеством — хорошо противостоит грибковым инфекциям (мучнистой росе, антракнозу).

Медовая гигантская

Агрофирма «Седек» характеризует сорт как раннеспелый. Но заявленные сроки созревания (90-110 суток от всходов) говорят о том, что для северных регионов эта дыня — даже не среднеранняя, а среднеспелая. Способна вызреть только в добротной теплице. Сил у каждого куста хватает на налив 3-х плодов, в особо благоприятных условиях — до 5-ти штук. Остальные завязи выщипывают.

Дыня выглядят «по-южному», как среднеазиатский сорт «Торпеда»: овальная, сетчато-жёлтая. Семенная камера длинная, с многочисленными семенами. Мякоть хорошей толщины, кремово-белая. Дозревшие плоды очень сладкие, весят по 2,8-3,4 кг. Сорт транспортабельный. Требует высокого уровня агротехники.

Сладкое чудо

Эта дыня входит в серию «Русский богатырь» от агрофирмы «Гавриш». Вызревает в средние сроки (75-95 дней). В южных краях России плоды нарастают по 3,2-3,8 кг, в северных теплицах достигают величины 2-3 кг. Они шаровидные, иногда слегка овальные. Кожура золотисто-жёлтая, в мелкую сеточку. Мякоть имеет цвет сливочного масла, нежная и запашистая. При полном поспевании приобретает вкус мёда. Плоды лёжкие, транспортабельные. Сорт вынослив к настоящей мучнистой росе.

Гибриды F1 дынь лучших сортов (с описанием и фото)

Современные гибридные формы отлично завязываются. Как правило, они не подвержены инфекционным заболеваниям бахчевых культур.

Айкидо

Это один из самых популярных и надёжных гибридов. В России районирован с 2006 года. Создан во французском филиале знаменитой японской агрофирмы «Саката». Растения отлично адаптируются к различным погодным условиям. Плодоносят и закрытом, и в открытом грунте. Темпы роста средние, листовой аппарат очень мощный. На одном «квадрате» размещают 1-2 куста. Плеть длинная, плодоношение продолжительное. Гибрид не болеет фузариозом и мучнистой росой.

Читать еще:  Посадка клубники осенью в открытый грунт: сроки, правила, инструкции с фото и видео

Первый урожай получают рано — спустя 70-75 суток после полных всходов. Плоды очень ровные, шарообразные, средняя масса колеблется 1,4 кг (максимум — 1,9 кг). Поверхность сетчатая. Вызревая, дыньки меняют цвет с зелёного на золотистый. Спелая мякоть остаётся слегка зеленоватой, основной тон светло-бежевый. Семенная камера небольшая. Содержание сахаров хорошее — до 13%. Дыни, снятые в полной спелости, хранятся 7-8 дней.

Мирон

Новейший ультраранний гибрид израильской селекции. Состоит в российском семенном реестре с 2013 года. От всходов до созревания первых дынек проходит всего 55 суток, а ещё через полмесяца наступает массовое плодоношение. Вес колеблется от 1,6 до 3 кг, бывает и 3,8-4,6 кг.

Кожура оранжевая, в серую сеточку. Плоды сорта имеют форму яйца. На разрезе они светло-бежевые, слегка рассыпчатые, хрустящие, не водянистые, отличаются большим содержанием сухих веществ. Сахаристость 11-13%. Присутствует специфический пряный аромат. Вкусовые качества отличные. Лёжкость после съёма длительная — до двух недель.

Растения любят обильное питание в виде комплекса минеральных веществ. В остальном они не капризны. Легко мирятся с почвенной засухой, тепличной и грунтовой жарой. Этот современный гибрид успешно противостоит фузариозному увяданию, мучнистой росе. Урожайность высокая.

Раймонд

Израильская селекция для продолжительного хранения — до полутора месяцев. Гибрид зарегистрирован в России с 2011 года. По срокам созревания — среднеранний (70 суток). Дыни вырастают минимум по 1,8-2,6 кг, максимально — в три раза больше. Они овальные, с морщинистой сеточкой на кожуре, жёлто-оранжевые. Изнутри плоды плотные до хруста, но при этом нежные, сладкие. Рекордная лёжкость обеспечивается большим процентным содержанием сухих веществ. Гибрид вынослив к мучнистой росе, фузариозу, сухости грунта и высоким температурам. В северных регионах успешнее растёт в тепличных условиях.

Паспорт

Скороспелый гибрид американского происхождения, в российском семенном реестре зарегистрирован в 2004 году. Первый съём плодов осуществляется спустя пару месяцев после прорастания семян, массовое плодоношение наступает на 75-е сутки. Урожай вызревает и в теплице, и под открытым небом. Растения не поражаются антракнозом и фузариозом. Кусты сильные; каждый способен выносить 5 полноценных плодов весом по 1,3-3,1 кг.

Дыни круглые, на поверхности густо-сетчатые, зеленовато-жёлтые, в полной спелости с коричневым оттенком. Семенная камера среднего размера. Внутри плоды зеленовато-кремовые, источающие сок. Накопление сахаров высокое. Снятые зрелые дыни не портятся около недели. Немного недоспевшие способны дозариваться после двух-трёх месяцев хранения.

Злато скифов

Среднеранний гибрид от фирмы «Гавриш» в Госреестре с 2002 года. Рекомендуется для защищённого грунта. Сетчатый рисунок кожицы у данного сорта — густой и тонкий. Плоды внутри золотисто-кремовые, снаружи золотисто-жёлтые. На кусте их формируется 2-3 штуки, весом по 1,2 кг. Форма у дынек — круглая, иногда слегка овальная. Семенная камера средних размеров. У мякоти высокие вкусовые качества, яркий аромат. Растения не болеют мучнистой росой. С квадрата собирают примерно 6 кг плодов.

Сладкий ананас

Сроки созревания этой дыни — ранние и среднеранние (68 суток). Форма — шаровидная, окраска поверхности оранжево-жёлтая; кожица сетчатая. Плоды наливаются до полутора килограммов. На срезе они светло-жёлтые с прозеленью. Вкусовые качества превосходные за счёт схожести с ананасом. Гибрид неплохо переносит кратковременные похолодания, но под укрытиями чувствует себя лучше. Не поражается антракнозом.

Сладострастница

Компания «Седек» преподносит свой гибрид как ранний, но достижение спелости за 90-100 дней свидетельствует о средних сроках. В Средней полосе эта дыня предназначена для теплиц. Болезнестойкость сорта высокая. Каждый куст несёт 3-5 дынь весом по 2-3 кг. Кожура у них тёмно-жёлтая, сетчатая. Мякоть светло-оранжевая, крепкая, с хрустом. Вкус сладкий, аромат интенсивный.

Карамельная

Ещё один тепличный гибрид фирмы «Седек», заявленный как ранний, но в реальности — среднеспелый (съём плодов начинается чуть больше 3 месяцев после появления ростков). Дыни удлинённо-овальные, крупные, по 2,1-3,7 кг. Поверхность зелёновато-серая, сетчатая. Семенная камера вытянутая. В мякоти высок процент сухого вещества, поэтому она хрустящая, насыщенная сахарами и витаминами. В южных регионах можно выращивать без укрытия.

В российском реестре семян есть сорт Дина, зарегистрированный фирмой «Поиск». Компания «Сады России» предлагает свой вариант Дины — гибридный, но в целом описания схожи. Срок созревания первых дынек ранний — на 70-е сутки. Плоды овальные, сетчато-жёлтые, внутри — светло-жёлтые, запашистые, сочные. Средний вес — 2 кг. Поставщик семян обещает отличную лёжкость — более трёх недель.

Описание гибридных сортов F1 лучших дынь-канталуп, с фото

Канталупа — специфический тип дыни. Кожура покрыта толстой серой сеткой, иногда есть продольные полосы. Мякоть оранжеватого оттенка. За пряный аромат её ещё именуют «мускатной дыней». Диаметр плодов не слишком большой. Они годятся для непродолжительной транспортировки.

Принцесса Мария

Эта дыня начинает созревать через два-два с половиной месяца после всходов. Она округлая или немного овальная. Вес достигает полутора килограммов. Поверхность зеленовато-серая. Изнутри плоды насыщенно-оранжевые, сахаристые, пряные. В северных регионах этот гибрид лучше выращивать в закрытом грунте. Он не болеет мучнистой росой и антракнозом.

Канталупа жёлтая

Гибрид от агрофирмы «НК-Русский огород» может приносить плоды весом более двух килограммов. Сахаристость составляет 13-15%. Сроки созревания сорта средние. Растения выносливы ко многим инфекционным заболеваниям.

Выращивание дыни в теплице. Сорта дыни для закрытого грунта

Невероятный и насыщенный аромат, великолепный сладкий вкус и приятное послевкусие являются первыми словами, с которыми можно ассоциировать дыни. Благодаря такому буйству ощущений и предпочтений, многие давно задумываются о выращивании дыни.

Существует два способа вырастить желтые плоды с пленяющим ароматом – в открытом и закрытом грунте. Безусловно, что как любое растение, дыня в открытом грунте подвержена большим испытаниям, поэтому вероятность получения далеко не максимального урожая – обычная практика. Лучшим и самым выгодным решением станет выращивать дыни в тепличных условиях. Предлагаем краткий обзор всех этапов выращивания дынь в закрытом грунте.

Читать еще:  Гриб рядовка лиловоногая (синеножка): как выглядит, где и сколько растет, когда собирать, как выглядит, фото, видео

Выращивание рассады

Для максимально скорого и быстрого сбора урожая, кроме того, что лучше использовать закрытый грунт, выращивание необходимо производит рассадным способом, ведь именно так можно получить 100% урожай. Чтобы правильно и без потерь организовать процесс выращивания рассады, нужно четко понимать куда, зачем и сколько всего необходимо.

Емкость для посадки

Для прорастания рассады необходимо обязательно выбрать удачную емкость. Не исключено, что каждый способен приспособится к любым условиям, но для минимальных затрат времени и сил следует соблюдать ряд рекомендаций. Рассаду можно выращивать в ящиках, но тогда при первых листочках нужно обязательно заниматься пикировкой, но чтобы пропустить этот процесс, изначально выберите емкости в виде горшочков, стаканов или специальных индивидуальных контейнеров для рассады. Опытные садоводы утверждают, что диаметр посудины должен быть 6-8 см, что позволит благополучно рассаде развиваться до высадки в грунт.

Почва для рассады дыни

Существует несколько мнений о почве, где должна прорастать рассада. Одни уверены, что лишь в емкостях с торфяной почвой возможно быстрое прорастание и образование сильной рассады. Другие же уверенны, что особо переживать не стоит, и достаточно использовать универсальный субстрат для рассад, ведь он богат всеми необходимыми минералами и микроэлементами, что благотворно повлияют на рассаду дынь. На каком остановитесь вы, выбор сугубо индивидуален.

Посадка семян дыни

Выбранную емкость, умеренно заполняем грунтом и немного увлажняем, чтобы почва оказалась слегка влажной. В лунку на глубину 3-4 см необходимо погрузить сразу несколько семян, что обеспечит 100% прорастание. Далее нужно создать парниковый эффект, с помощью пленки, стекла или крышки. Как только зерна проклюнутся, необходимо организовывать проветривание, дабы не накапливался конденсат, и оставить только одно сильное растение.

Высадка рассады в теплицу

Окрепшую и подросшую рассаду необходимо высадить в теплицу, придерживаясь определенных условий. Так как в тепличных условиях дыню необходимо подвязывать к опоре, а не пускать виться по земле. Расстояние между растениями не должно быть огромным, достаточно соблюдать полметра между каждым растением. Создавая оптимальные условия и элементарный уход, обязательно приведут к положительным результатам и плодоношению.

Как ухаживать за растением в теплице?

Не важно, в каком типе грунта развивается растение, так как оно требует к себе внимания и ухода всегда. Поливать растение не нужно очень часто, особенно в начале, когда растение окрепнет, то можно увеличивать обильность полива. Не забудьте установить опору, так как растение не должно находиться на земле.

Соблюдайте температурный режим в теплице, так как температура не должна опускаться ниже 17 градусов. Подкармливайте растение изначально раз в неделю, потом раз в две недели и когда начнут образовываться плоды, подкормка не актуальна. Для вкусных и сочных плодов, важно на одном растении оставлять не более 4-х завязей, так вы сможете вырастить действительно вкусные плоды. Пагоны и боковые плетения лучше прищипывать, чтобы энергия растения полностью была направлена на плоды, а не листву.

Для получения максимального урожая в теплицах нужно высаживать конкретные семена, что удачно приспосабливаются к закрытому грунту. Предлагаем список сортов дынь, которые хорошо родят в закрытом грунте.

Лучшие сорта дынь для закрытого грунта

Престиж– популярный сорт дыни, который отличается привлекательной и яркой внешностью и невероятными вкусовыми качествами. Период созревания – 60-65 дней. Плоды вырастают вытянутой формы с очень яркой поверхностью, что может варьироваться от насыщенного желтого, до оранжевого. По всему периметру плода расположена достаточно густая сетка. Мякоть внутри имеет белый оттенок, а толщина в среднем – 3 см. Масса средних плодов составляет 2-2,5 кг. Невероятная сочность, сладость и аромат – главные особенности сорта. Сорт Престиж хорошо переносит тепло и солнце, поэтому высаживать растение нужно в хорошо прогретую землю на глубину 3-4 см. Важным критерием является устойчивость к известным заболеваниям и высокой урожайности.

Титовка – это лучший сорт для пленочного выращивания, так как при оптимальных условиях созревает за 60 дней. Плоды формируются вытянутой формы с невероятной красоты окрасом, в котором слились во едино оранжевый и желтый цвета. Мякоть сочная, ароматная и хрустящая. Средний вес дыни составляет 2 кг. Особого ухода дыня не требует, но регулярный полив, солнце, тепло и отсутствие сорняков – главные требования для полноценного роста. Отличная транспортабельность этого сорта, подходит для массовой реализации на свежем рынке.

Роксолана– популярный сорт круглой дыни, что манит не только своими превосходными внешними данными, но и пленит ароматом. Период созревания – 60-65 дней. За это время вырастают зрелые плоды с достаточно тонкой кожицей, яркого оттенка, где соединились и желтый, и оранжевый. Мякоть внутри очень нежная, сочная и умеренно хрустящая. Этот сорт хорошо переносит транспортировку и длительное хранение, поэтому реализация на свежем рынке – распространенная практика. Средняя масса плода варьируется от 1,5 кг до 2,5 кг. Привлекательный вид, насыщенный вкус и приятный аромат – главные преимущества этого сорта.

Голди – известный сорт дыни, который имеет очень красивые плоды, что в сочетании с невероятным вкусом, лидируют среди предпочтений огородников. Период созревания 65-70 дней. За это время вырастают очень крупные плоды, что зачастую достигают более 3-х кг, но даже огромные плоды весом в 5 кг – не исключение. Овальные плоды имеют оригинальный окрас, что напоминает светло-коричневый цвет, на котором расположена четкая сетка. Мякоть внутри очень нежная, достаточно светлая, сочная и хрустящая. Выращивание сорта Голди обеспечит не только богатый урожай, но и невероятные вкусовые качества.

Выращивание дынь в теплицах – хорошая практика, которая приводит не только к ранним плодам, но и невероятным урожаям.

Лучшие сорта дыни для открытого грунта и теплицы, фото и описание

Когда сеять дыни в Сибири?

Выбирать надо скороспелые сорта со сроком созревания не более 90 дней. Раньше выращивали исключительно «Колхозницу», я и сама помню, как в моём детстве бабушка выращивала этот сорт в деревне под Новосибирском. Сейчас появилось много новых сортов и гибридов, многие из которых сибмамы опробовали.

Читать еще:  Ежемалина – фото сортов, описание, посадка и уход [2019]

Леночка73: «Я выращивала дыню Айкидо F1! Очень вкусная и сладкая! Но опять же — если ее правильно выращивать!»

Фото Izadora: «Айкидо F1 — самая вкусная, очень сладкая, ароматная, мякоть медовая».

Sveta-nsk: «Ассоль F1, вес 1 кг. Идеальная дыня! Ароматная, сладкая, мякоть тает во рту и съедается до самой корочки. Недостаток Ассоли — быстро перезревает, но если сорвать вовремя — идеальная дыня, тающая во рту».i.r.a.: «Я остановилась на двух сортах дыни, которые более или менее вызревают — Колхозница и Золотистая».

Колхозница. Фото Izadora

Тюльпана: «Вот Блонди F1 сажала, не понравилась она мне — очень твёрдая (хоть многие её хвалят). Алтайская ранняя (или Алтайская) — у меня самый надежный сорт, хорошо вызревает, сладкая, ароматная (некрупная). Ранняя сладкая — небольшая, кругленькая, тоже нравится».Орхид мист: «Уже несколько лет сажаю дыню Алтайскую прямо в грунт под пленку, довольно скороспелый сорт.

Галилей F1.Фото Баллуша от 27 июля: «Она пролежала в доме неделю с момента снятия. Очень вкусная! Аромат на всю округу. Первая не впечатлила. Дали полежать 2 дня. Было невтерпеж. Вывод: не торопитесь пробовать! Дайте вылежаться хотя бы неделю. Дыня набирает сладость, становится ароматнее».

Sveta-nsk: «Самыми сладкими оказались Медовая сказка и Казачка, особенно первая. Хорошо дозаривались, так что ни единой дыни не выбросили, съели даже маленькие. По весу дорастали до двух и более килограммов. Самые маленькие были по 400-500 граммов. Дыни Медовая сказка, Казачка, Полидор F1 и Китайская в теплице, Сережкина любовь и Алтайская — в открытом грунте».

«Сорвали свою первую дыньку Медовая сказка. Вес 1200, очень сладкая, душистая, но, на мой вкус, несколько дней бы ей еще полежать, чтобы мякоть не похрустывала, а таяла во рту. Вот Медовая сказка в процессе поедания». Фото Izadora

«Дынька называется Лакомка. Растёт, как и арбузы, в теплице». Фото Elena54 от середины августа.

tim2812: «Хочу отзыв оставить про дыньку Камар F1 от Sakata. В жизни такой дыни я не ела, очень-очень сладкая, прям до корки — сплошной сахар. Мой сказал, что дыня даже приторно сладкая. И размера она хорошего — около 2,5 кг».

«Капучино — мякоть оранжевая, маслянистая, необычный привкус кофе». Фото Izadora

Дыня Карамель. Фото Izadora

Эфиопка. Фото бука-бабука

Один из самых крупных сортов, которые получались у наших форумчан — это Радужная торпеда, причём как в открытом грунте, так и в теплице. tim2812: «В том году в теплице я выращивала дыньку Радужная торпеда. Хорошая дыня, вызрела, крупная и сладкая». Алексей_НСК: «Вот это моя Торпеда, фото 5 августа, подросла хорошо, в длину уже 30 см».

Фото Алексей_НСК

Сибирячка поневоле: «У меня вызревает дыня Сказка F1, Колхозница и Мечта лентяя».klu`kva рассказывает про три сорта мелкоплодных дынь от Попенко: «Мечта лентяя — сажать больше не буду. Дыня с дынным вкусом, но есть небольшой привкус, необычная для дынь консистенция, как у огурца – звенящая, хрустящая. Трескается очень сильно.

Мечта лентяя от Попенко. Фото klu`kva

Еще сорт от Попенко, Тигр, klu`kva хвалит: «Дынька вкусная, ароматная, вкус хороший, дынный. Дыньки хоть и маленькие, но очень тяжеленькие. Консистенция хорошая, обычная, дынная, до самой кожуры, без более твердой части. Завязались хорошо, штук по 8 на кусте, завязываются постоянно, еще продолжают. Как только поспевает, хвостик отстегивается сам, пахнет очень сильно, даже неразрезанная. Уже 16 штук собрали с двух кустов, и еще есть доспевающие».

Тигр от Попенко. Фото klu`kva

Про интересный сорт от Попенко — Золотая круглая — klu`kva пишет: «Сажать буду. Пока крупнее всех остальных, но мало на кусте, пока только 2 поспело. Вкус не очень насыщенный, но есть очень интересный тропический приятный привкус, примерно как у манго. Очень красивая, запаха вообще нет, пока не разрежешь, а как разрежешь — сразу запах волшебный. Консистенция тоже тропическая, как у манго, только не разделяется на волокна. И консистенция, и вкус одинаковы, что у оранжевой, что у зеленой части».

Золотая круглая от Попенко. Фото klu`kva

Про экзотические сорта дынь рассказывает e_z: «Вот экзоты поближе. Лампочкой — Мечта сибарита, овальная – Вьетнамская. На вкус сладкие и ароматные. Мякоть у них твердоватая, как у огурцов. Хрустит. Я вообще подозреваю, что это огурдыни какие-нибудь. Единственное, надо очень хорошо вычищать сердцевину, я ещё и промываю её как следует. Она немного горчит».

Мечта сибарита и Вьетнамская. Фото e_z

«Я сажаю вместе с огурцами. Тут ещё влияет тот факт, что посадить-то можно их рано, а вот когда они завяжутся… То температура не та, то влажность не та, то что-то ещё. С дынями в этом плане сложнее, у неё ещё и плоды завязываются на боковых побегах».Тюльпана: «Я сажаю на рассаду с конца апреля и максимум до 5 мая. Не замачиваю.

Аниринка из Алтайского края рассказывает: «По агротехнике вроде никаких секретов, посадила на рассаду, высадила в открытый грунт в возрасте около 30-35 дней. Ничем не закрывала, площадь большая — все не укроешь. Один раз перед цветением полила Fertika, дождей было много, поэтому почти не поливала сама, каждый день с ними разговаривала. Всего было 33 кустика арбузов и 26 дынь. Дыни: Колхозница, Ирокез F1, Эфиопка, Сладострастница F1».

Фото Аниринка

Улля рассказывает о грядках для дыни, которые использует её мама уже много лет: «Сажает рассадой. Грядка из веток и травы, высокая. Почва земля и песок. Удобряем Кемирой. Укрываем в холодную погоду укрывным материалом и пленкой сверху. Особых секретов нет. Пробовали в теплице, не понравилось, завязей мало».

Источники:

http://sotkiradosti.ru/luchshie-sorta/luchshie-sorta-dyni-dlya-otkrytogo-grunta-i-teplitsy
http://ogorodniki.com/article/vyrashchivanie-dyni-v-teplitse-sorta-dyni-dlia-zakrytogo-grunta
http://fermerx.ru/kartofel/dynya-medovaya-kharakteristika-opisanie-sorta-otzyvy-sadovodov-foto/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector