10 способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Содержание

10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Вас ждут овощная икра, салаты, аджика и даже варенье.

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Попробуйте 🥧

2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму

С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 300 г помидоров;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 14 горошин острого перца;
  • 4‑5 бутонов гвоздики;
  • 750 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.

На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.

В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.

Оцените вкус 🍅

3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой

Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1½ г помидоров;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 6–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 4–5 семян тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 небольших ломтика свёклы;
  • 4–5 ломтиков яблока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.

Сделайте без повода 🥙

4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1½ г средних помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 2–3 зерна кориандра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • вода.

Приготовление

Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.

На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.

На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🥗

5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г перца чили;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 г специй для моркови по‑корейски;
  • 60 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.

Читать еще:  Сарай своими руками - 100 фото самодельных сараев, лучшие чертежи и проекты

Сохраните рецепты 🌭

6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем

С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.

Сделайте на пробу 🍛

7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.

Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.

Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.

Угостите всех 🌶️

8. Аджика из зелёных помидоров на зиму

Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 болгарских перца;
  • 850 г помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сухого базилика.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.

В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🥒

9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью

У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2–3 острых перца;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.

Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.

Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🍲

10. Варенье из зелёных помидоров на зиму

С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 3 л воды;
  • 1 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.

Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.

Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Помидоры зеленые на зиму

Один из необычных видов заготовок — консервированные зеленые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. Консервация зеленых помидоров на зиму это и салат зеленые помидоры на зиму, и квашенные зеленые помидоры на зиму, и зеленые помидоры фаршированные на зиму — выбирайте на свой вкус. Подробней про зеленые помидоры на зиму .

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. Маринованные зелёные помидоры получаются в меру острыми, крепкими и аппетитными.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Икра из зеленых помидоров на зиму — рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. «Тещины помидорчики» понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Читать еще:  Лунный посевной календарь на Октябрь 2019 года садоводов, огородников, цветоводов (таблица)

Зелёные помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зелёные помидоры по-татарски — это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате — аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Распространенный способ заготовки томатов — маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров «Цветочки».

Рецепт овощного салата для домашнего консервирования. Cалат из зелёных помидоров и капусты, с луком и сладким перцем, зимой с удовольствием попробуют ваши родные и гости.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат — лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Краски осени» — очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ — о том, как стерилизовать банки в духовке.

Соленые зеленые помидоры — рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.

Самый простой рецепт маринованных помидоров.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, — вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински — зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Приготовление зеленых помидор на зиму, например, засолка зеленых помидор на зиму начинается с подготовки плодов. Помидоры должны быть твердыми, без повреждений. Традиционный способ — соление зеленых помидор на зиму в бочках. Зеленые помидоры на зиму бочковые, как и квашеные зеленые помидоры на зиму делают из небольших помидорок правильной формы. Еще один популярный вариант, как закрыть зеленые помидоры на зиму — маринование зеленых помидор на зиму. Острые зеленые помидоры на зиму маринуют как целиком, так и дольками. Консервирование зеленых помидор на зиму дело не сложное, а результат порадует.

На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как маринованные зеленые помидоры на зиму, соленые зеленые помидоры на зиму. Узнаете, как сделать засол зеленых помидор на зиму, как мариновать зеленые помидоры за зиму. Заготовка зеленых помидор на зиму (закатка зеленых помидор на зиму) поможет вам разнообразить зимнее меню.

Вкусные зеленые помидоры на зиму в банках пальчики оближешь: пошаговые рецепты приготовления популярных рецептов

Вкусные зеленые помидоры на зиму, рецептами приготовления которых, поделятся в нашей статье хозяйки со стажем, в свежем виде используют в пищу редко, в основном, их консервируют. Предлагаем проверенные простые рецепты, в основе которых содержатся зеленые помидоры.

Заготавливая зеленые помидоры на зиму, мы обеспечиваем себя массой витаминов и различных минералов, которые способны положительно влиять на организм и иммунную систему. Кроме того, используя их в рационе питания, намного снижается риск развития злокачественных опухолей и возникновения инфаркта. Состав этого овоща улучшает процесс выработки серотонина, который является регулятором настроения человека. Также, он помогает наладить работу нервной системы.

Важно! Для консервирования сильно зеленые томаты не подходят. Лучше брать овощи светлые с молочным отливом. Еще лучше, если они будут крупного размера.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Некоторые женщины проводят консервирование томатов по различным рецептам с применением стерилизации банок. Как показывает опыт, эта процедура слишком хлопотная, поэтому не всем нравится. Существует другой способ приготовления вкусных закусок без стерилизации.

Вначале следует тщательно вымыть и высушить пустые банки. Затем их обязательно нужно простерилизовать. Существует несколько способов:

Крышки можно просто прокипятить несколько минут. В этом случае не возникнет никаких проблем с приготовлением продукта на зиму.

Для приготовления вкусного рецепта необходимы такие составляющие:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Морковка, болгарский перец и лук – по 0,5 кг.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Острый перец – небольшой стручок.
  • Уксус (9%) -– по 100 мл.
  • Масло растительное – по 100 мл.
  • Соль– по 1/4 ст.
  • Сахарный песок– по 1/4 ст.
  • Вода – по необходимости.
  • Перед тем, как приступить к началу приготовления салата хорошо промойте все овощи.
  • Помидоры и сладкий перец нашинковать не крупными кубиками.
  • Остальные овощи следует натереть на терке.
  • Подготовленные продукты закладываем в посуду, добавляем растительное масло и кипятим.
Читать еще:  Мангольд: выращивание и уход в открытом грунте: фото и видео инструкция из семян и рассады

Совет! Если при варке овощи выпустили недостаточно сока, можно добавить воды.

  • После закипания в смесь добавьте соль, сахар, уксус и подержите все несколько минут на медленном огне.
  • Горячий салат быстро укладываем в подготовленные банки и сразу закатываем.

Посмотрите видео! Салат из зелёных помидоров на зиму

Зеленые помидоры на зиму пальчики оближешь

Блюдо по этому рецепту делается довольно легко и быстро, а получается очень аппетитным.

  • Томаты зеленые – 3 кг.
  • Зелень: укроп, петрушка, листья вишни и смородины – 200 г.
  • Большая луковица.
  • Головка чеснока.

Продукты для маринада:

  • Вода – 3 л.
  • 9% уксус – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Сахар – 140г.
  • Соль – 35г.
  1. Берем заранее подготовленные трехлитровые банки и начинаем в них закладывать выше указанные компоненты. На дно емкости бросаем очищенный и порезанный чеснок, вымытую зелень, растительное масло.
  2. Затем аккуратно укладываем томаты зеленые и лук. Очень крупные плоды можно разрезать на две или несколько частей. Лук нарезают кольцами, полукольцами или так, как вам нравится.
  3. Для приготовления маринада по рецепту в воду кладем сахар, соль, лавровый лист и перец душистый. Раствор хорошо размешайте и дайте ему закипеть.
  4. Затем кастрюлю с маринадом убираем с огня и вливаем уксус.
  5. Содержимое банок заливаем маринадом (только горячим) и накрываем крышкой. В таком виде оставляем емкость с заготовкой на 20 минут, а затем закатываем.

Посмотрите видео! Приготовление вкусных зелёных помидоров

Маринованные зеленые помидоры как в магазине

  • Томаты зеленые — 600 г.
  • Укроп зонтики — 20 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лаврушка и горошек перца – по 1 шт.
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 30 мл.

Совет! Использовать укроп желательно в виде зонтиков. Причем, семена его должны быть уже зрелые. Они придадут маринаду особый аромат, который присущ только этому растению.

  1. Чеснок лучше нарезать небольшими пластинками.
  2. На дно банок уложите зелень и все специи.
  3. Хорошо вымытые и просушенные помидоры необходимо проткнуть с помощью зубочистки в местах плодоножки.
  4. Затем плоды укладывают в банки плотно друг к другу и заливают кипятком. Так нужно подержать банки, прикрытые крышками около 5 минут.
  5. Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляем все ингредиенты для заливки и кипятим.
  6. В банки добавляем нужное количество уксуса, заливаем кипящим маринадом и плотно закрываем крышками.

Посмотрите видео! Маринованные зеленые помидоры на зиму!

Острые фаршированные зеленые помидоры

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок из расчета 1 зуб. на 1 помидор.
  • Вода — 4 л.
  • Сахар – 100г.
  • Соль – 50г.
  • Перец душистый и гвоздика — 3 штук.
  • Перец черный – 6 штук.
  • Уксус – 100мл.
  1. В первую очередь следует подготовить банки для консервации: вымыть, высушить и простерилизовать.
  2. Помидоры тщательно промыть и сделать на них небольшой надрез в виде креста.
  3. Морковь нарезаем кубиками, размером 2 на 2 см.
  4. Все дольки чеснока разрезать приблизительно на 10 частей.
  5. Теперь приступаем к фаршировке зеленых помидор. Из надреза ложкой или пальцем вынимаем ложку мякоти и на это место закладываем морковь, смешанную с чесноком Складываем томаты в стеклянные банки и заливаем кипящей водой на 15 минут.
  6. Через 15 минут воду необходимо слить в отдельную посуду, чтобы знать ее количество и сразу перелить в кастрюлю.
  7. Для приготовления заливки в воду закладываем все нужные компоненты, перемешиваем и кипятим.
  8. Заливаем зеленые помидоры с чесноком и держим в таком виде 10 минут.
  9. Теперь маринад сливаем в кастрюлю для повторного кипячения.
  10. В конце варки добавляем уксус и снова заливаем томаты.
  11. Банки быстро закатываем. Через 7 недель уже можно лакомиться этим вкусным блюдом.

Посмотрите видео! Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры очень вкусно получаются в квашеном виде. К тому же, они готовятся легко и просто. Квасят их в бочонках, эмалированных или пластмассовых ведрах. Предлагаем рецепт квашеных томатов, приготовленных в банках на 3 литра.

  • Незрелые томаты – 4 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Перец черный горошком – 20 штук.
  • Сушеный укроп, хрен.
  • Перец душистый – 16 штук.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Гвоздика – 12 соцветий.
  • Листок лавра – 6 штук.
  • Соль и сахар по 4 ст. л.
  1. Выше перечисленные составляющие сложить в банку.
  2. Залить все теплой водой, закрыть крышкой.
  3. Емкость оставить в темном и прохладном месте на 2 месяца, после чего квашеные томаты готовы к употреблению.

Посмотрите видео! Квашенные зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Очень вкусный рецепт, который прост в приготовлении.

  • Зеленые томаты – 3 кг.
  • Перец сладкий – 6 штук.
  • 9% уксус — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зелень любая, красный перец.
  1. Хорошо обработать банки, помыть овощи.
  2. Зелень и чеснок измельчить, а зеленые томаты порезать на части.
  3. Перец болгарский нашинковать в виде соломки.
  4. Количество острого перца берется столько, сколько нравится. Его нужно порубить в форме кубиков.
  5. Соединяем все продукты, перемешиваем и добавляем соль, сахар и масло.
  6. Смесь помещаем в банки, закрываем пластмассовыми крышками.
  7. Через 12-14 часов блюдо будет готово.

Нет человека, который остался бы равнодушным к консервированным зеленым помидорам в зимнее время, когда прилавки магазинов не так богаты на свежие овощи. Рецепты, которые готовятся не сложно, смогут порадовать и вас и ваших близких.

Посмотрите видео ! Зелёные помидоры по — грузински на зиму

Источники:

http://lifehacker.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1448
http://dacha365.net/retsepty-i-zagotovki/zelenye-pomidory-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector